Voo marcado para decolar as 21:40, o que ocorreu sem nenhum atraso. Check-in exclusivo, sem fila alguma. Franquia de 3 bagagens de 32Kg devidamente demarcada como prioritária, embarque também prioritário.
Dentro da aeronave encontramos tudo bem organizado, uma manta e um travesseiro em cima da poltrona que, apesar de confortável, já apresenta alguns sinais de uso, mas nada que venha desabonar essa avaliação.
As simpáticas comissárias ajudam os passageiros a acomodar suas bagagens de mão, guardam seu casaco no cabide e oferecem jornais, como Folha, O Estado de São Paulo e Metro. Alguns minutos mais é ofertado um drink de boas vindas, champagne, água ou suco de laranja, acompanhado de mix de castanhas. Os comissários passam novamente distribuindo revistas (todas em espanhol), fones de ouvido de boa qualidade, com abafador de ruídos externos e um kit de amenidades contendo escova de dentes, creme dental, tapa olhos, tampão para ouvidos, pente, meias, protetor labial, creme hidratante e lenços umedecidos, tudo dentro de uma bolsa de couro personalizada.
Decolamos em São Paulo e assim que a aeronave toma estabilidade é distribuído um cardápio juntamente com uma carta de vinhos com ótimas opções em tintos, brancos e espumantes.
Um comissário passa anotando o pedido do prato principal e servindo bebidas, que além dos vinhos, poderia optar por cerveja, whisky 12 anos, vodca, refrigerante, sucos ou água. Logo mais é servido a entrada: pão com azeite, salada, seleção de queijos e uma sopa de soja. Prato principal, aqui está o forte da Ibéria: Filé de peixe com risoto de ervas aromáticas ou pato com purê de batatas, todos os dois incrivelmente bem preparados e saborosos (sim comi um pedaço do peixe da minha eposa)
Para sobremesa, sorvete de café com crispy de açúcar, que infelizmente não tenho foto. Café, chá e chocolates.
Hora de relaxar, deitar completamente a poltrona, assistir um filme e fazer uma massagem (!?). Sim, ao pressionar um botão a poltrona faz massagem nas costas!
A executiva a Iberia oferece opção de AVOD (tela individual em que você escolhe a programação), alguns filmes, porém não muitos, mas nenhum com opção de áudio ou legenda em português, canais de áudio, mapa em tempo real, jogos de video game e seriados espanhois. Um bar funciona durante todo o voo com alguns snacks, frutas e bebidas não alcoolicas.
Faltando 1 hora para chegar em Madri, serviram o café da manhã: frutas, omelete e pão.
O voo chegou no horario previsto, o desembarque da Business Plus foi prioritário. O aeroporto de Madri - Barajas é enorme! Porém muito fácil de se locomover e muito bem sinalizado. Nossas bagagens seguiriam diretamente para Londres. Não foi necessário fazer imigração em Madri, pois estávamos indo para o Reino Unido, que não faz parte do acordo Schengen. Fomos para a fantástica sala vip da Ibéria.
Na volta o voo ocorreu também sem atrasos e com todas as prioridades respeitadas. Apenas postarei fotos do serviço de bordo que foi diferente.
Entrada: Pão com azeite, seleção de queijo com uva, salada de aspargos com cenoura e uma salada de batatas cozidas com camarão pitú, e polvo ao vinagrete (sensacional)!
Almoço: Optei por pernil de leitoa cozido com vagem e manga, mas tinha também canelone reacheado com salmão ou um filé de peixe grelhado.
Sobremesa: Sorvete de chocolate
Lanche da tarde (antes de pousar em GRU): Presunto de Parma, dois tipos de salaminhos, queijo, uma saladinha de tomate picadinho além de frutas.
Estava com um pouco de receio de voar Iberia pelos comentários negativos contra a empresa, mas pelo menos voando na business o tratamento com os clientes foi formidável, boa comida, boas bebidas, enfim, recomendaria muito essa empresa.